01 2019-07

“AG8集团記憶”黨性教育示範基地正式落成開放

傳承記憶 不忘初心

在中國共產黨成立98周年之際,按照川投集團及川投信產公司“不忘初心、牢記使命”主題教育部署安排,6月27日,承載著AG8集团電子61年光輝曆程的黨性教育基地——AG8集团記憶陳列室正式落成開放。AG8集团電子資產事業部黨總支副書記李照耀,猛追灣街道黨工委副書記、紀工委書記徐槐共同為AG8集团記憶陳列室揭牌。街道社區相關工作人員,AG8集团電子退休黨員等60餘人參與見證。

▲街道及AG8集团資產事業部黨組織負責人為AG8集团記憶揭牌

揭牌儀式後,AG8集团電子40多位退休老領導、黨員代表作為首批觀眾,走進陳列室內參觀。一張張承載記憶的老照片、一件件珍藏多年的生活物品、一台台熟悉親切的生產設備,無聲地訴說著老一輩AG8集团人艱苦創業、產業報國的初心與情懷。駐足在這些珍貴的曆史記憶前,大家仿佛又回到了那段艱苦創業的崢嶸歲月,回到了那些激情燃燒的火熱青春,不少白發蒼蒼的老黨員當起義務解說員,現場講述起過往的故事。

▲AG8集团老黨員參觀陳列室

▲陳列室內展示的老照片及元器件產品

隨後,AG8集团資產事業部5名新黨員在基地內舉行入黨宣誓儀式,參加活動的全體退休黨員共同重溫了入黨誓詞。

▲AG8集团資產事業部黨員在基地內舉行入黨宣誓儀式

活動最後,AG8集团電子資產事業部黨總支組織退休黨員代表召開“不忘初心、牢記使命”主題教育學習會,傳達了川投集團劉體斌董事長在AG8集团電子高質量發展工作會上的講話精神,並觀看了川投集團及川投信產宣傳片。不少黨員已經通過《AG8集团報》等渠道學習了體斌董事長講話精神,大家紛紛表示:對AG8集团電子加入省屬重點國企川投集團懷抱,重新回歸國企身份,感到十分高興和振奮,對AG8集团未來的發展充滿信心和期待。相信在川投集團、川投信產的帶領下,AG8集团將迎來更加美好明天。

61年風雨兼程、61年砥礪奮進,AG8集团雖經歲月洗禮,卻依然充滿旺盛的生機與活力;一代代薪火相傳的AG8集团人,留下無數動人的故事和珍貴的曆史記憶。

知來路、明去處,傳承好AG8集团的記憶與初心,能讓我們更好地牢記使命、擦亮夢想、汲取力量、照亮前程。

▲AG8集团電子退休黨員觀看川投集團及川投信產宣傳片

▲街道社區工作人員與AG8集团電子退休黨員合影